пифагорова лыжня

Денис Требелев
Размотался паутинкой
Солнца шёлковый клубок,
День хрустит лесной тропинкой,
Выбегая из под ног.
Приняв ветреные позы,
Вскинув веточки лапшой,
Вверх корявятся берёзы
Шелестящею душой.
Держит свет небесный глобус,
Уставая до семи,
Не хочу в пустой автобус,
Переполненный людьми.
Между всем и даже прочим,
Пустоты - примерно треть:
Напрямки оно короче,
Чем по катетам переть.
Так, соскучившись по лету,
Пряча задницы в тени,
Притоптали зиму эту
Пробегающие дни.
Друг за другом: мчится стая,
Я за ними не гоню,
Торопыгам уступая
Пифагорову лыжню...