Метод Тыка

Оскар Хуторянский
Известный метод мне и вам
И всё живое с ним знакомо, -
Попробуешь не тут, так там,
Где на “авось” надежда снова.

Идёт учеба из ошибок,
Как у амёбы или ивы.
Так в лабиринтах ищут выход,
Где логика неприменима.

Попыток метод и провалов,
Провалы помнятся сильней.
Так дети учатся сначала,
Что можно, а чего - не смей!

Но, что позволено ребёнку,
То тем, кто вырос, то ни-ни.
Ни дом не выстроишь, ни лодку,
Ну разве сочинишь стихи.