Зацепка

Сергей Владимирович Жуков
            Зацепка

Снова мысль тяну как дедка репку,
Памяти сужая ближний круг.
Отыскать бы верную зацепку,
А, возможно, и надёжный крюк.

Сочиняю редко и не метко.
Оправданье есть, мол, недосуг.
Сам себя закрыл я, словно в клетку.
Из которой слышен сердца стук.

И опять не то, не так, не этак.
Льётся речь водой сквозь решето.
Я пишу пока не напоследок -

Есть ещё надеяться на что.
Сомневаюсь. Только бы не мяться.
Клавиши опять отыщут пальцы.

Сергей Жуков 19 февраля 2024