История детства

Сергей Шваев
Моё детство уже история
И не только моя,страны.
Государства,погибших воинов,
Не вернувшихся с той войны.

Смерть вождей,череда от Брежнева.
Перестройка умов и душ.
Моё детство уже история,
Для прозаиков ценный куш.

Школа сильная,
ведь советская,
Свет в окне в темноте ума.
Книги разные,выбор веером
И страна всё ещё одна...

От парада Победы громкого
Отделился парад другой,
незалежности трижды проклятой...
Рядом,брат,со мной ты не стой...

В Лебедином озере песнь окончена,
Торт под нож и куски летят.
Моё детство уже история
Окровавленных точных дат.

Вроде ведь не стар ещё,
но история,вещь упрямая
И вот факт-детство наше уже былинное,
Для учебников школьных клад.