Предвесеннее

Сергей Иванович Серый
Иду по зимнему лесу,
хрустит снег под ногой.
Кругом тишина и раздолье ,
взлохмачен еловый бор.

Топорщится веткой еловой
зелёный,мохнатый бор.
Прозрачен день весёлый
и катится солнышко с гор.

Длиннее тень ложится
от бронзовых стволов.
Снег чистый повсюду искрится
и жмурится ясный взор.

Февральский день свежее,
подталый снег бодрит.
И дышится всё смелее,
И холод нас не страшит.

В укромном местечке присяду,
скрывшись от всяческих глаз.
Тепло весеннего света
я ощущаю сейчас.

Душа наполняется соком,
по жилам быстрее бежит.
Всё ближе то недалеко,
когда любовь возгорит.

О,свежесть любви младая,
возрадует жизни расцвет.
Какое счастье на свете
с любимой встречать рассвет.