Раскаянье

Холмогоров Данил Дмитриевич
В истерике душонка крикнет: «Прости!»
Дурная душонка дурным голосом
В промерзлой земле полусгнившим колосом
Дурной душонке — дурное нести
Бесцельно пасти и бесплодно поститься.

Безвременно ныть металлическим прутьям,
Пронзая уставшую в смехе плоть.
Добрые судьи,
Рвущие судьи,
Пришедшие сеять, будут полоть.