Не спешите!

Сергей Лынов
Скромность красит человека.
Кто-то скажет: «Это - бред!
Проживёшь с моё, полвека,
И поймёшь, приносит вред».

Скромничали как-то гости,
Говорили, что не пьют.
А теперь молчат от злости:
Им уже не подают.

Поделился гость однажды,
Что не ест он холодец.
Предложить забыли дважды,
Холодцу пришёл конец.

И сидит он грустный очень,
Слышит отзывы друзей:
«Холодец был враз проглочен.
Ничего не ел вкусней!»

«Передайте мне головки,
Также - хвостик, плавники!»
Не понять мотивировки
Здравым смыслам вопреки.

Но готовы поделиться.
Рыбку любишь, отдадим.
Гость, возможно, насладится,
А потом дадим «Мезим».

За столом делили утку:
«Крылья!», «Грудку зацеплю!»
Оценили гости шутку:
«Гузку больше всех люблю!»

С той поры, как только утки
Появлялись на столе,
Гузки шли хозяйке шутки,
Остальным гостям - филе.

Ешьте всякие закуски.
Жизнь познав, вам дам совет:
Чтобы есть не только гузки,
Не спешите крикнуть: «Нет!»