Монорим

Михаил Каньшин
Пусть у подлости и лжи
Заготовлены ножи, -
Не печалься, не тужи,
С чистой совестью дружи!
Чёрный ворон, не кружи!
Что ты высмотрел, скажи? –
Нам Фортуны-госпожи
Не известны виражи.
Над судьбою не дрожи,
Выше голову держи!
…А над полем спелой ржи –
Миражи…