Поздняя любовь

Прошкин Александр
Сияй, сияй, прощальный свет   
Любви последний, зари вечерний!
                Ф.Тютчев

Любви все возрасты покорны.
(Мудрей о чувствах и не скажешь)
И в выборе она свободна,
И быть какой ей не прикажешь.

Она бывает безответной,
С щемящей, жгучею тоской
Или полна небесным светом
И родниковой чистотой.

Последнею  она бывает,
А поздней, никогда! Без прений!
И коль Господь её нам дарит,
То грех роптать, смотреть на время.

И пусть в лицо уж осень дышит,
И не легко страдать, любить...
Всё, что придумано Всевышним,
Нам не по силам отменить.