Вдвоём

Аркадий Чубыкин
За подъемом будет провал,
за провалом будет подъем,
чтобы правильно это пройти,
нужно идти вдвоём.
Можно идти одному
или совсем не идти,
просто сидеть на холме,
глядеть на провал впереди.
Долго сидеть нельзя -
холм может стать провалом.
Одиночество тут не согреет
дырявым своим одеялом.
Вместе гораздо легче
ловить креатива волну
и помогая друг другу
преодолеть пургу.
Опять же, если ты один,
ради кого идти?
Совсем выбиваясь из сил
ношу свою нести.
Должен во всём быть смысл
и даже в твоём движении.
Не очень хороший расклад,
потеряться в потоке времени.
Случайный попутчик
тоже вариант,
он может быть невезучий -
ты ему всё равно рад.
Пока ваши разногласия
не ломают идиллию,
не разрушают движения
общую линию.
В этом случае ты решаешь -
уж лучше тогда одному.
И опять ожидаешь
проклятья посылая во тьму.
Так где же его найти?
Того нужного человека?
Если бы я знал...
Законы совместимого стека...