Мышинная возня

Римма Ромина
;Смысла нет у  мышиной возни
Это путь, ни к чему не ведущий
Все одним лишь собой заняты,
Не замечая других, с душой вопиющей

И торопятся, и куда-то бегут
Соревнуясь в богатстве и славе
По головам друг друга пройдут
Расталкивая, желая их видеть в канаве

Да и камни бросают лишь те,
Кто считает себя непорочным
Предающие душу во тьме
В себялюбии гибнут бессрочном

Тусклый взгляд от небес отведут
Уставшие в погоне за счастьем
И когда же они все поймут
Любовь к ближнему - путь из ненастья

И за это награда Творца
Получают весь свет вездесущий
От любви засияют глаза
Тех, кто  рядом с тобой идущий