Волки пришли опять..

Чернышев Дмитрий
Смеркалось. И они вошли в село, -
Четыре тени, - лёгких и незримых.
Был серый вечер и слегка мело.
И снег белел на их упругих спинах.
Таясь, они пришли из темноты
И на тропе оставили следы.


Никто не ждал их, хоть и рядом лес,
Как было в прошлом - то давно забылось.
Снежинки падали с сереющих небес
На спины крепкие. И нечто притаилось
В недоброй мгле. Их дух лесной хранил.
Огонь их не пугал, а запах их манил.


Мороз для них - ничто. Над ними голод - власть.
Они бродили по людским дорогам.
Они следили. В тот вечерний час
Тревога жглась, как проводок под током.
Шептали люди: "Мимо не пройдут!"
Снег. Тишина. И эти тени - тут.


Они исчезли быстро, взяв своё.
Следы охоты скрыты снегопадом.
Построил кто-то, не спрося, жильё, -
Того не зная, - с волчьим лесом рядом, -
И вынужден он вновь вторжения ждать...
...Они вернутся в то село опять.