Мотылёк

Татьяна Николаевна Коломоец
И мы уйдём, как наши деды,
Не взяв с собою ничего.
Промчатся годы, как буклеты,
Как чёрно-белое кино.

Наступит день, растают лужи,
И люди встретят вновь рассвет.
Всё будет так же, может, лучше,
Но нас не будет больше, нет.

Не будет слёз, обид, волнений.
Душа вздохнёт, как мотылёк.
И мы, закрыв тихонько двери,
Шагнём в неведомый исток.

Что ждёт нас там, увы, не знаю.
Нам знать об этом не дано.
Но путь свой с честью проживаю
И людям отдаю тепло.