Зарянка

Светлана Галс
Малиновка-зарянка
распелась по ночам,
ведь вовсе не южанка
явилась в гости к нам.
Как соловей весенний
лесных далеких зим,
поет среди владений
под ветерком морским
миндаля и жасмина,
изнеженных садов,
в краю щеглов, павлинов
и шустрых воробьев.
И странно здесь зимою,
бесснежной, дождевой,
где ветры шумно ноют,
услышать хор ночной.
Он разгоняет пеньем
хандру, печаль и грусть. —
Звенит весны капелью
березовая Русь…


19.02.2024г.