Приснилось, что мама жива и я позвоню ей с утра

Зайцев Игорь Александрович
Приснилось, что мама жива и я позвоню ей с утра.
И я её духом прикрыт от мелочных бед и обид.
И жизни простой естество, опять обретёт волшебство.
Я знал, что давно уже нет, тех стен,  где под люстрою свет,
Бежал по плафонам дрожа, колеблясь от ветра и сжав
Остатки теней в уголках...
А сердце не ведало страх,
Где каждою трещинкой дом
был мил и до боли знаком,
Где столько тепла и любви,
Где детские грёзы мои,
Где голос звучит дорогой
По трубке в ладони родной...
Но нет телефона, нет стен,
И номера нет, насовсем...
А я и иллюзии рад, как-будто вернулся в свой сад,
В свой детский потерянный рай...
Прости, я так счастлив с утра!

Иллюстрация с четверостишьем из Интернет