Совместный рай

Андрей Ошнуров
Песню на эти слова можно послушать
на моей странице в Rutube

Давай построим наш совместный рай.
Где мы легко друг друга понимаем.
Где нет соблазнов, радость через край.
Где мы плоды созревшие срываем.
Пусть в том раю прожить нам суждено.
Он выдуман, но существует все же.
Вода там превращается в вино,
И солнца луч ласкает бархат кожи.
Тот мир реален. Ты в него поверь.
И силой веры рай тот сотворится.
В нем боли нет. В нем нет земных потерь.
В нем наслажденье бесконечно длится.
Я долго шел, мечтал о мире том.
До самых врат, где страж скучает строгий.
Он говорит, пройти должны вдвоем,
А одиночке дальше нет дороги.
Так подойди и прикоснись к вратам.
Перед тобой ворота распахнуться.
Вдвоем пройдем по золотым огням,
Где ветви от плодов небесных гнутся.
Там не способна зависть или месть
Нарушит наш покой уединенья.
Там ангелы несут благую весть,
Глазам даруя святость озаренья.
Пусть чистота прозрачности ручьев
Смывает пыль налипшую в дороге.
Пусть нежной негой ярких сладких снов
Падет роса, как серебро, под ноги.