И мы когда-то были молодыми...

Александр Лынник
И мы когда-то были молодыми,
И нам казалось – старость далеко.
Но незаметно для себя мы жили,
Морщины примеряя на лицо.

За годом год, как листья, отрывались
Наши надежды, чаянья, мечты
И, улетая, в небе растворялись,
Нас превращая в голые стволы.

Но счастлив тот, кто, отдыха не зная,
Прошёл по краю, к жизни накренясь,
Упал, и встал, и, крылья обретая,
Их резал в кровь о скалы, не боясь.

Есть много веских мнений и причин:
Не рисковать, приняв от лиха вызов,
Крутить свой век в плену мирских кручин
И потакать соблазнам и капризам.

Но нет же, нет! Ещё вскипает кровь
И ураган, глаза нам разжигая,
Безумство риска пробуждает вновь,
Все двери в неизвестность открывая.

И мы встаём – назло и вопреки!
И снова в путь. И первый шаг нас мает...
И снова с треском рвутся пиджаки:
Их беспощадно крылья разрывают...