Не поздно

Кошка Сашка
Хочешь, я напишу тебе песенку,
Раз уж не подарить тебе бусинку.
Целый мир между нами! Весело
Летом выкатиться на улицу.

Я смотрю на тебя растеряно,
Без смущенья смотрю, в упор:
Глаза — как  Башкирские степи,
Скулы — как Уральские горы.

Я рассказываю истории,
Формулирую сумбурное,
И отбрасываю обыденность,
И пишу, как портрет, с натуры.

Со спины, за которую б спрятаться,
С пол-оборота, с полувзгляда -
Тебе не надо тут оставаться,
Просто побудь пол часика рядом.

Тогда не грустно и не холодно,
На дне твоих глаз светятся звезды.
Наверное это и есть — Родина,
И я нашла. И, нет, не поздно.
19.02.2024