Конспирология и эзотерика

Владимир Цхай
Конспирология и эзотерика:
близнечные сёстры,
В основе у каждой,
какие-то тайны,
Жизни страницы у них
очень пёстры,
А совпаденья совсем
не случайны.

****

Мы наблюдаем
господство элиты,
Весь ход истории
тому подтвержденье,
Лишь узкий круг
у судьбы фавориты,
Тысячи лет
так идёт совпаденье.
У них под контролем
все деньги, ресурсы,
Куплены судьи,
министры, конгрессы.
Кто не в обойме,
а может не в курсе,
Быстро теряет
внимание прессы.
В худшем же случае
получит он пулю,
Так пострадало
семейство Кеннеди,
Или какую
другую пилюлю,
Как Уго Чавес,
среди прочей снеди.
Нам не доступны
их тайные планы,
Конспирология
часть их вскрывает,
Нам указав
на преступные кланы,
Сложности жизни
понять помогает.

****

Мир познаём мы
не только сквозь призму,
Есть интуиция
и опыт духовный,
А медитация
антипод прагматизма,
Мистики следствие
признаем мы условно.
Много концепций
и жизненных практик,
Их трансцендентность
за пределом ума,
Но с суеверий
с созвездьем галактик,
В рамках науки
со всех спала тьма.
Тайны срывает
с глубинных вопросов,
Так разъясняя
и смысл бытия,
Как ритуал
волшебства и гипноза,
К миру науки
ведёт колея.
Нам эзотерика
даёт перспективу,
Новых научных
трудов парадигм,
Дарит духовную
альтернативу,
Всё подытожа
в окружении сигм.
Мир без духовности –
одна оболочка,
А без науки –
одна пустота,
Трудно сказать,
где здесь мама, где дочка,
Яйца и курица
им, наверно, чета.
Знания нам
расширяют сознанье,
Мудрость духовную
приобрести,
Тайны познать
всего мирозданья,
Формулу жизни
изобрести…

****

Мы рассмотрели двух сестёр,
Набор секретных, тайных практик,
Здесь Бог, наверно, режиссёр,
И как гарант для профилактик…


Февраль, 2024 г.