Мое родное поле

Лариса Чех2
О ты, мое родное поле,
Ты мне и радость, и печаль,
Лишь только ветер, снег и воля,
И зачарованная даль!

Не охватить простора оком,
И чистота, и белизна,
И колокольчиком далеким
Мне отзовется тишина!

А снег кружится и кружится,
Ему конца и края нет,
И только черный ворон-птица
Пророчит беды мне вослед!

Не вейся ворон надо мною,
И злая доля не страшна,
Когда со мной родное поле,
И чистота, и белизна!

О ты, мое родное поле,
Ты мне и радость, и печаль,
Лишь только ветер, снег и воля,
И зачарованная даль!
-----------------------------
http://stihi.ru/2024/02/19/47