Люди и вещи. Роза

Юлия Труханова
В саду вечерних
Белых роз
Пел соловей,
Чей посвист страстный
Любви печальной и прекрасной,
Святой привет
Мне приподнес.
В саду сиреневых
Теней,
Как призрак
Самой белой розы
Вы удалились
В свой предел.
Я ж все под ивами сидел
Не видный вам
Немой поклонник,
Воображаемый любовник
Я мог бы петь,
Да не посмел.