Иисусова молитва

Казакова Елена Валерьевна
                По мотивам стихотворения М.Ю. Лермонтова «Молитва»

В минуту жизни трудную
Твержу я вновь и вновь
Одну молитву чудную,
Волнуя в сердце кровь.
О Господи, помилуй,
Ты не оставь меня,
Чтоб не была могилой
Мне в вечности земля.
Призри на меня грешную,
Без помощи не оставь.
Твержу ее неспешно я.
О Боже, плоть восставь,
На брань с грехами смертными
Из тлена возроди,
Делами милосердными
К Себе меня веди.
В молитве благодатная
Есть сила от врага,
В ней радость необъятная
И кротость. Дорога
Она душе мятежной
И сердцу моему.
Своею силой нежной
Ведет она к Нему,
Царю и Богу нашему,
Владыке и Творцу,
Что милостью к воззвавшему
Ведет его к Отцу.

20.05.2020 г.