Судьба нас будто разминула...

Кудряшова Наташа
Не сплю от мыслей, злого гула -
У ночи с вьюгою дуэт...
Судьба нас будто разминула
На целых два десятка лет.

Искал меня по краю света,
А я ещё не родилась.
Сел в скорый поезд без билета,
И жизнь помчалась, понеслась

Под звук колёс, гудков, стихии,
В объятья снов, в пучину встреч...
Все перейдя пути лихие,
Тебе моих не пересечь.

Не подойдёшь, не скажешь, знаю,
Чтоб пробежал по телу ток.
И я твоих не запятнаю
Святых намоленных дорог.

Не для тебя надену платье
И подвенечную фату.
Мечтая лишь, в твои объятья
В порыве страсти упаду...

Что от самой себя таиться?
Коснусь щекой твоей горсти,
Начну неистово молиться,
Рыдая: "Господи, прости!"

Ты - и душа, что слёз хлебнула,
Моё спасенье, белый свет!
А вот судьба нас разминула
На целых два десятка лет.