Кот на пути у танка

Богдан Филатов 77
" Служил я в Союзе танкистом два года! -
Шепнул мужичок в шляпе с надписью 'Русь'. -
Защитником был трудового народа,
Которого нынче маленько боюсь!

И вот как-то ехали мы с полигона,
А прямо по курсу котяра возник!
Сидел и глазел аки царь, но без трона!
Мы остановились, естественно, вмиг!

Сержант закричал - на меня почему-то!
Ещё и водитель кричал на меня!
Я сам голосил аж почти две минуты,
В груди ощущая уколы огня!

Могли ж не заметить глупца на дороге!
Могло бы всё кончиться нехорошо!
А дальше я вылез, взгляд бросив престрогий,
И, мрачно сморкаясь, к нему подошёл!

Но котик нисколечко не испугался
И начал мурчаньем любовь выражать!
Что ж делать? Обратно я с ним и забрался,
А то ведь опасности не избежать!

И зверь по-хозяйски внутри развалился,
Точь-в-точь сам танкистом давненько служил!
И каждый, погладив кота, умилился,
Да так словно с ним очень крепко дружил!

Кошачья персона блаженно мурчала,
Как вдруг хитро вырос у части майор!
А следом - смурной генерал Одичалов,
Который всегда на расправу был скор!

Проверку внезапно устроить решили!
Изведать: а как у танкистов дела?
Мы затрепетать, побледнев, поспешили -
За котика участь бы злая ждала!

Сказал генерал, затмевая мощь грома:
" Бойцы, приготовьтесь! Спущусь к вам сейчас!
Я в танке, ребята, почти что как дома!
Почти что как дома без всяких прикрас! "

И тут же полез, раскрятевшись немного,
И вскоре спустился, дыханьем страша!
А зверь ... ткнулся лбом в генеральскую ногу,
Мол, здравствуй, не бойся, родная душа!

Зажмурился я, ожидая финала!
Сержант доложил, что беднягу спасли!
Зверь, дескать, дрожал, как ребёночек малый
И ластился так, что прогнать не смогли!

И нас генерал ... одарил добрым словом,
Искрясь по-отечески светлым лицом!
...Кота приквартирил наш прапорщик новый,
Назвав, как всех прежних котов, Мудрецом... "