Эта ночь

Лина Леклер
Эта ночь… Золотые края
Облаков от слепых фонарей,
Эта жизнь, что уже не моя,
Она больше не будет моей.

И страна - не моя. Ведь Господь
Милосердно меня охранил.
Там ее разлагается плоть
С каждым трупом во мраке могил.

А душа? А души ее нет.
Отлетела, ушла, умерла.
Только в тучах чуть теплится свет
Очертанием бледным крыла.

Сколько скудных заснеженных мест,
Сколько сумрачных каменных сот…
Скоро Богу смотреть надоест
И он молча огонь призовет.

Будет пепел над снегом носить,
Опуская печаль, как печать,
Бесполезно и лгать, и просить,
Только каяться и отвечать.

18.02.24