сказка про аленький цветок

Иринка Ёлкина
он был чудовищем. весь - ярость и броня
свинцовый взор, ссутуленные плечи
он аленький цветочек охранял
от путников, желающих развлечься
он был чудовищем. суров и одинок
и смерти ждал, как милости небесной
и только нежный аленький цветок
удерживал его от темной бездны
отчаянья.
                он трепетно берег
от мрака мира аленький цветок.

она читала сказки о любви
жила мечтой родное сердце встретить
чтобы две Души, как в мае соловьи,
сливались дивной песней на рассвете
чтоб каждый вдох и выдох в унисон,
и на двоих и горести, и радость...
и Высшей волей был перенесён
её мирок в его подобье ада,
чей господин несносен и жесток
но посреди руин алел цветок...

их встреча. первый, сложный диалог
и боль, и стыд, и страхи, и сомненья
немало долгих месяцев прошло,
до дня, когда исчезло наважденье
он был готов весь мир ей подарить
и жизнь свою, и сердце, и свободу
он ждал её, тоскуя, до зари
ночь без неё казалась дольше года
за лепестком роняя лепесток
терял надежду аленький цветок

укрыв собой цветок, он не дышал
когда она - нет не вошла - влетела
и горько замерла, к себе прижав
родное, но безжизненное тело
шептала "воздух мой, не уходи!
живи, мой свет! я буду рядом! вечно...
..................................................
удар. ещё удар в его груди...
Душа чудовища её Душе навстречу
вернулась чистой, пламенной, святой
и вспыхнул светом аленький цветок