15. Вместо эпилога

Евгений Крюков-Донской
Так ли важно сейчас – 
сколько тел здесь лежит?
Факт проверен не раз –
зло мешает нам жить!

Что прошло, не вернуть!
Научиться бы впредь –
различать зверства суть,
палачом быть не сметь.

Разве правильно жить,
убивая других?
Как тонка жизни нить!
Миг – и сам средь иных…


     Как же больно ходить
     здесь по чьим-то глазам
     тем, кто может любить
     и внимать голосам:

     – Жизнь и разум – друзья!
     А иначе – беда!
     Враждовать им  нельзя
     никогда, никогда!


          Есть в Донецке клочок
          незабвенной земли,
          что как в горле комок,
          что как рана болит.

          И приходят  туда
          не на камни смотреть,
          а взглянуть вглубь себя
          и душою светлеть.

 2015 – 2023г.г.
Что там внизу?.. Фото автора.