В ожидании весны

Владэлина Родина
Буран февральский заметает,
Хрустальным троном сделав склон,
Земля родная засыпает,
Ей снится сладкий вёсен сон.

Под колыбельную от вьюги
Всё видит грёзы наяву,
Как после долгих лет разлуки,
Бежит встречать у врат весну.

Капель симфонию сыграет
О том, что кончилась зима,
Мир в ожидании пребывает
Увидеть краешек ростка.

А солнце катится с пригорка,
Земля косички расплела,
Тюльпанов собрала в ведёрко
И в дар весне преподнесла.