Поэту

Елена Демьяникова
Вот нет стихов твоих...и будто пусто,
И мир течет, шевелится трава,
Всё широко и узко, полно, густо,
Но не с чем тут сравнить твои слова.

И дождики и тучки в изумленьи,
И прошлогодняя таится полова,
В неведеньи природа, в отдаленьи,
Ей где найти подобные слова.

И ждёт она и вся натура терпит,
И в этой истине изысканно права,
Она надежды и поит и теплит,
Другие не нужны стихам слова.