Тебе письмо

Надежда Григорская
 Чистый лист для письма.
 Что тебе написать-не известно.
 Только ручка сама
 Слово к слову рождает нам песню
 О тебе, обо мне,
 О тревожных годах ожидания.
 Не по нашей вине
 Протянулось меж нас  расстояние.

 Что ещё написать?
 О земле, перерытой от взрывов.
 Не успеешь поспать,
 Но бежишь помогать на прорывы.
 Под ногами подчас
 Только месиво снега и грязи,
 Но ты ждёшь и сейчас,
 Значит в бой, выметая заразу.

 Солнцепёк фейерверк
 Снова вражеским силам устроил.
 И друзья  бегут вверх
 На холмы по пологому склону.
 Шаг за шагом -вперёд,
 Выполняя приказ и мужая.
 С нетерпением народ
 Ждёт, прогнать  всех, кто им угрожает.

 Ты, любимая, жди.
 Знаю, молишься, свечи сжигая.
 Смоют землю дожди,
 От огня и боёв очищая.
 Я приеду домой,
 Где весной расцветут незабудки,
 А пока снова в бой
 После утренней ранней побудки.
 Надежда Григорская. 17.02.2024г.
 Рыбница.