Сынку

Михаил Поповский
Сынку на вертуальный
ДР - 19 февраля


Скажи Володя, кабы ты бы
Прожил ещё полсотни лет
Ты смог бы
      под созвездием рыбы*
На два вопроса дать ответ

Твои Вов, сыновья и внуки
Смогли бы
       без войны прожить ?
Иль мы
       настолько близоруки
Что мирно разучились жить

Ты брат не знаешь,
              что ответить
На этот каверзный вопрос
Теперь на том и этом свете
Всё больше траурных берёз

В вопросе
        первом разобрались
За ним встаёт
             другой вопрос
Мы может зря разоружались
Зря пели
         «Койфшен папирос»

Что посоветуешь дружище ?
Как хрупкость мира уберечь
Вокруг военные грязища …
Пока Сынок,
         до новых встреч !

——
*19 февраля - созвездие Рыбы