***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Я для нас намечтала планету любви,
Небеса подсинила я цветом
надежды.
Чтобы две параллели столкнуться смогли,
И держались за руки, как прежде.
А ещё я придумала - быть на вдвоём,
Просто мне захотелось тебя только слушать.
Что б гореть и сжигать нашим общим огнём,
От разлук, зачерствевшие души.
Только кто-то до нам в королевстве разлук,
Поселил синий лёд, да упрямые вьюги.
И исчезло тепло из разомкнутых рук,
Да и сказка притихла в испуге.
А планета моя, все кружит и кружит,
Утопая в снегах и в звенящей капели.
Мы на разных с тобой полюсах будем жить,
Про любовь пусть поют менестрели.
Только мир без тебя, совершенно пустой,
А планета любви превратилась в пустыню.
Только я сберегла от предательств любовь,
Я хранила её, как святыню.
Я для нас намечтала планету любви...