Пчёлка семиделка

Александр Коннов 2
Пчёлка вся в делах с утра.
Просыпается с рассветом.
Летом жаркая пора.
Рано день приходит летом.

Помидорки засолить,
Накормить семью большую,
И огурчики полить.
Где найдёшь ещё такую
Стройную и деловую?

Ну а в улье на заводе
Пчёлка – наш передовик.
Премию ей на работе
Обещает кадровик.

Всё умеет Пчёлка наша,
Никогда не унывает.
Её подруга пчёлка Маша
Семиделкой называет.

На беду или на радость,
Но влюбилась Пчёлка малость.
Шмель прохода не даёт
И в свою семью зовёт.

Он живёт в норе один,
И в норе его порядок.
Сам себе он господин,
И шмелиных нет там кладок.

А Пчела живёт семьёй
Той, которой дорожит.
Потому, наш Шмель, с тобой
Бабочкой не полетит.

У неё семья большая –
Трутень-муж, дочь, пчёлка-мать…
И личинки подрастают.
Накормить всех надо всласть.

Как семью такую бросишь,
Когда Пчёлка всем нужна?
У кого решенье спросишь,
Если роль Пчелы важна?

Всё может Пчёлка наша,
Но если в улье ты живи,
Варить всё так же будешь кашу,
Не выйдешь замуж по любви.