Люди и государства

Алекс Трибушной 21
Бессмертно лишь божее слово,
Превыше ведь нет ничего:
Все вместе мы,  Тело  Христово,
А порознь, мы  члены его.

В дворце ли живёте, в лачуге,
Идя сквозь кромешную тьму,
Заботясь, молясь друг о друге,
Мы телу нужны своему.

Когда же меж нами раздоры,
Печёмся где лишь о своём,
То, видимо,разум наш хворый,
И тело своё мы не чтём.

Тесна наша с вами обитель,
Где трудно дышать нам в борьбе,
Где, впредь, чем другого обидеть,
Подумать не грех о себе.