***

Юрий Мусаткин
Пустота и снег на сотни верст -
Леденеют руки, чувства, души...
Этот мир безжалостен и прост,
Ты его словами не разрушишь!

Сумрак, гололед, метель и страх,
Что уже с рождения вместе с нами,
Слабость , равнодушие в головах,
Да погосты с черными крестами.

Замерзают птицы на лету -
Падают на снег, как гроздь рябины,
Ждем весну,  как чудную мечту,
Вслух привычно прославляя зимы!

На дворе совсем недобрый век,
Не хотим мы сделать мир добрее…
И привык обычный человек
Жить уже с петлей на тонкой шее…