Времена года

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
 Весна, всему начало,пробуждения пора
 Первые росточки,зелень чуть видна,
 Хочется,так солнца,света и тепла.
 Первые шажочки,первые слова,
 Так в жизни мало надо ,
 Была бы рядом мама.

 Все журчит,растет,цветет,благоухает,
 Жизнь бьёт ключом,чувства пробуждает.
 Всё хочется познать и всё понять.
 Время выбора своего пути.
 Мамины советы не нужны,
 Первые свидания,первое прости.
 
 Весна вовсю бушует,счастливая пора,
 Природа торжествует,весенняя гроза
 Время проб,ошибок и душевных мук,
 В поисках любви,полно разлук.
 И маме позвонить всё недосуг.

 Лето,жара,иногда идут дожди
 Как в природе,так и в отношениях,
 Первые разбитые мечты,
 Слезы утираешь в маминых объятиях.
 Только не грусти, жизнь ведь впереди.

 А лето уж в разгаре и отцвели цветы,
 Всё жизнью наполняется,ягодки пошли.
 Природы плодотворная пора,
 Жизнь течет,как полноводная  река,
 Как же мама ты была права!

 Лето на исходе,гроза и льют дожди,
 От жары устали и страсти улеглись
 Так хочется покоя и быт не выносим,
 Рутина засосала, Господи дай сил!
 Мамочка родная ,помоги,спаси!

 Наступила осень ,золотая!
 Краски лета,уносит ветер прочь.
 Настало время сбора урожая,
 Что посеешь,то и соберёшь
 Птенцы мои на волю улетают,
 Маму стала лучше понимать.

 Краски, осень все перемешала
 Буйство красок радует наш взор,
 Зеркало ещё нам улыбается,
 Сердце снова рвется на простор.
 И с мамочкой душевный разговор.

 Природу, осень обнажила,как и душу
 Ковер из желтых листьев,снег припорошил.
 Зима спешит, уже на пол пути,
 Мама, ты за все меня прости!
 
 Зима нагрянула,как всегда внезапно
 Все белым бело,сугробы намело,
 В белый саван, всё зима одела
 Время ,чтоб подумать о душе,
 Найти дорогу истинную к Богу.
 Прежде ,чем отправиться в дорогу.
 

 Но у природы есть свои капризы
 Жизнь преподносит разные сюрпризы
 Старость привилегия для избранных.
 Надо до неё еще дожить,
 Тем ценен и прекрасен этот мир!
 И каждый миг его не повторим!