Подарок

Сергей Барнев 2
Ты   мне купила  как-то  нож,
Пусть  - не дамасской стали.
С ним не страшны ни снег, ни дождь,
И мы друзьями стали.

Он,  если что,  в  момент любой
Приспеет  на  подмогу
Не для  резни, не  на убой,
А спутником в дорогу.

Когда болячки бьют в поддых,
Я выстругаю посох
И с ним дойду при всех своих 
Артритах и артрозах.

Кручёным штопором смогу
Вскрыть  всяческую  тару,
Грибы срезаю на бегу,
И есть отверток пара.

Полезен, крепок  и  пригож.
Творенье, а не цацка,
Хотя  когда-то  этот нож
В Китае сделан  братском.

Но знают мудрые мужи
С большим  семейным  стажем -
Презент,  вручённый от души,
Всегда  отдарком  важен.

Что я могу преподнести
Тебе,  моя  родная?
Стихов измятые листы
(Мура очередная),

Сиянье солнца в синеве,
Душистый цвет сирени,
И россыпь жёлудей в траве,
И трепетные тени,

И день, мечтою освящён,
И ночи безмятежность,
Любовь и нежность и ещё...
Любовь и снова нежность.