12. Сегодняшнее

Евгений Крюков-Донской
Город Сталино нам
стал Донецком давно, 
верным  мирным ветрам
наяву и в кино.

Он рубил уголёк,
всех считая роднёй,
только мир не сберёг –
вновь столкнулся с войной.

Напророчила жизнь,
шахте беды давно.
И сегодня без них
нам прожить не дано.

Жизнь пресна без беды
и без дьявольских сил.
Кто-то споры вражды
над Днепром распылил.

Повсходили вокруг
алчность, ненависть, боль.
Стал врагом лучший друг,
испарилась любовь.

И живём мы сейчас
средь погостных крестов –
полыхает Донбасс
и воинствует Львов.

Над Донецком дымы.
Бьёт по Горловке град…
И теперь уже мы
Говорим «укру»: – Гад!

Мы не звали тебя!
Не ломись в нашу дверь!
Не хотим жить скорбя
ни в былом, ни теперь.

Убирался бы ты
поскорее домой,
пока целы мосты,
и пока ты живой.

Потому, что Донбасс –
это русский форпост.
Не ходи ты на нас
за «Калиновый мост».

Закаляла  судьба
нас  бедою не раз.
Постоять за себя
научила Донбасс.

А Калиновки ствол,
Миус-Фронта костры –
это вехи отцов,
в наше завтра мосты!

Где есть вера и честь,
уваженье к иным.
Где забудут про месть,
про пожары и дым.


Не узнать шахтный двор
без развалин копра.
Непростой разговор
мне вести до утра…

2015г.
Любители славы на Украине. Фото из интернета.