Март

Виктор Грызенков
Налетит не без азарта,
бесшабашен и шумлив,
тропки все к восьмому марта
за ночь в лужи превратив.
Но весну узнает сразу,
как хозяюшку свою:
- Я без вашего приказу
пальцем не пошевелю!
Разве что в берлоге лапу
косолапому пожму,
да пред вашим шармом шляпу
с удовольствием сниму...
Обучать меня не надо,
месяц с вами от и до.
Буду нужен - тут я, рядом.
Да. На связи, если что...