Непойманный журавль

Нина Михайлова 3
Из страны вы уехали в поисках
Лучшей доли и лучшей жизни,
Только вот  не даёт покоя вам,
Как живётся без вас Отчизне.
Как ей грустно бывает, как весело,
С русской удалью, с горькой болью.
Что же в душу к России всё лезете,
Со своею вы  к ней нелюбовью?
Всё-то пыжитесь и злословите,
От России вдали за границей,
Журавля в облаках всё ловите,
Удержать не сумев синицу.
Оторвались, как лист от дерева,
Унеслись перекати-полем,
Счастья сколько вам там отмерено,
Будет лёгкой ли ваша доля?
Ведь река Рубикон уже пройдена,
Далеко вы от отчего края,
Только как же, скажите мне, Родина,
Может в жизни быть вдруг вторая?
Дальше что будет третья, пятая,
Или больше совсем не будет?
Только вот совсем не понятно мне,
Как живётся без Родины людям?...