Маска

Олег Красовский
В лесу с косой,
Всегда косой...
С росой на носу,
Я ел колбасу...

Роса не вредна,
В лесу не одна...
Роса та ушла,
Косу отдала...

Косить пошёл,
Грибы нашёл...
Косить их стал,
Скосил, устал...

Домой пошёл,
Грабли нашёл...
Грибы те сгрёб,
Большой Сугроб..!

Такой Сугроб,
Зачем я сгрёб?
Роса ушла,
Косу унесла...

Ещё не зима,
Сугробам война...
Лесная опушка,
Кукует Кукушкой....

А мой карман,
Полон как пан...
И булькает он,
Закуске – поклон...

Пил не один,
Не господин...
Медведь пришёл,
Меня нашёл...

И мёд принёс,
С ним – Пчёл в засос!!!
Его не кусают,
На меня – нападают!!!

Всё было ТО,
Ему отдал,
Когда от пчёл
Я удирал...

Но пчёлы те,
Они – хитры
И в нападениях
Они мудры...

До озера быстренько
Я добежал...
И всё то своё,
Я им там отдал..!

А что – своё,
Не помню сейчас?
Но вспомнил –
Я ведь – ФАНТОМАС!!!

Когда грибы,
Я те косил,
Я эту МАСКУ
Там и скосил...

Счас на лице,
МАСКА живёт...
Для вас стихами –
О Н А   В Р Ё Т ...!!!
19.02.2024