Попытка примирить плоскоземельщиков и научный мир

Сергей Асташко
 

И было время… Древняя планета.
Единственная. Плоская. Как блин.
Висела в воздухе и налагала вето
На мнения учёных дурачин.
Крутилось солнце проточеловеков,
Светя полдня и заходя за край,
И шли авантюристы век за веком,
Найти пытаясь оборотный рай.
Не возвращались… Лишь витали слухи
О чудищах, драконах и зубах -
С той стороны бродили кайнозухи,
Не ведая о девках-пацанах.
Они ведь даже думать не умели,
Гонялись друг за другом целый день,
Плодились-размножались, пили-ели
И перелезших край не брали в плен.

Эксперименты подлых анунаков
Нарушили гармонии расклад:
«Вид всех планет должон быть одинаков,
Как в армии причёски у солдат!»
Железный астероид врезал точно,
Период завершая меловой,
И плоский мир свернулся в шарик прочный.
А мы, теперь орудуя киркой,
Лишь косточки находим их нечасто,
Былых хозяев стороны другой…
Так, может, споры были все напрасны
И спор уляжется, и в головах покой?

Но свитый плот из слов и прошлых песен
Плывёт за край, по плоскости скользя,
На нём борец с учёным мракобесьем
Поэт, певец и анунак Лоза…