и пока все жаждут выгодных отношений

Анна Захарова
и пока все жаждут выгодных отношений,
кто-то спит по дружбе, кто-то даёт клятвы на крови,
в вопросах чувств я сумасшедший извращенец,
мне хочется самой банальной любви.

пока все выбирали тех, кому сулит перспектива стать крупным боссом,
у кого круче тачка, кто имеет в центре жильё,
у меня вообще не возникало вопросов,
если ёкает с ним — значит точно мое.

и пока все подружки вели себя как недотроги,
смотрели на статус, прежде чем лечь в кровать.
мне хотелось идти с ним туда, где черт сломит ногу,
хоть сливать бензин, да хоть яблоки воровать.

он умеет так поглядеть, что хочется провалиться,
в нем читается юность и природная наглеца,
и пока все хотят престижных дядь за тридцать,
я люблю этого бестолкового сорванца.

и пока девчонки искали тех, кто скоро станет замом,
я веду себя с ним ребёнком и снова впадаю в детство,
я люблю парня с такими космическими глазами —
век бы глядеть и не наглядеться.

говорят, поэтессы должны спать с музыкантами,
ну или в крайнем случае им встретится сценарист или режиссёр,
я люблю парня, который ни разу не читал ни Гегеля, ни Канта,
и, наверное, не слышал ни про Керуака, ни про Басё.

и пока все подружки искали тех, с кем могли бы жить,
строить быт, создавать семью, у кого в гору идут дела,
мне хотелось встретить того, с кем можно бежать по полю ржи,
мне хотелось встретить того, без кого бы я жить не смогла.

и пока все ищут того, из кого выйдет хороший муж,
я хочу смешить его и легонько касаться щёк губами,
мой купидон придурковат и неуклюж:

я люблю беспечного раздолбая.