Мы портим воздух

Виктория Борисова 2
Мы портим воздух, не физически
(ведь в этом не было б беды),
Когда разгневавшись, критически,
Льем вёдра ледяной воды

На души ближних. Иль молчанием,
Плеснув зловоние вокруг,
Не держим  наши обещания
Идти по жизни вместе. Вдруг,

А  чаще даже злонамерено
Бросаем резкие слова,
В больное тыкая уверенно.
Тогда от смрада голова

КружИтся, а язык неистово
Крушит, ломает на куски
Все то, что дорого, что чистое.
Тогда от запаха тоски

Не остается сил практически,
Не может думать голова...
Мы портим воздух - не физически,
А сея грубые слова.

18.02.24