Неравнодушный

Анатолий Жиров
Я не знаю, как мне быть,
От тоски могу погибнуть.
Неужели, чтоб любить,
Надо родину покинуть?

Я не знаю, как мне жить
И за что, не знаю, браться.
Неужель, чтоб дорожить,
Надо с мамою расстаться?

Что мне бросить, что мне дать,
Чтобы мысли не загрызли,
Чтоб не плакать, не рыдать,
Только радоваться жизни?

Что ещё себе сказать,
Чтобы не был грустным, скучным?
Не могу я приказать,
Чтобы был я равнодушным.

25 04 91
ул. Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"