Максимовские посиделки

Бабка Инка
         "Телек", №628, стр.16,"Наблюдатель"
          ("Россия К")

Историки вновь о судьбе России
затеяли сегодня разговор.
Их пригласил к себе за стол Максимов. -
О той беседе размышляю до сих пор...

"Век серебра" и в НАШИХ бедах обвиняя,
вёл речи Смолин, анти-либерал.
Таким боярам (в том убеждена я)
сам Пётр когда-то бороды срезал.

А Феликс жжёт у нас в костре свои поленья:
ведь это Пётр Россию к Смольному привёл! -
Да, к очагу, в котором много позже Ленин
огонь всей этой Революции развёл!..
             ***
На Запад Смолин с Феликсом кивали,
но третий объявил: причина бед одна! -
Хотя они и согласятся с ним едва ли,
причина БЕД у нас всегда одна - ВОЙНА!