Высшая из всех наград

Виктория Ермолина
Кто ты?
Личность свободная.
Иль раб,
Ждущий кнута и пряников хозяйских.
Что важно в жизни для тебя?
Свободно грудью полною дышать.
Иль жить безмолвно
В клетке золотой,
На полном содержаньи.

Живем по правилам людским.
Ведь кто-то же когда-то их придумал.
Тут подмахни,
Тут подсласти,
Язык попридержи,
Ходи угрюмым и понурым.
Не верим в воскрешение души,
Но Божий храм всё ж посещаем.
Поклонами в кровь расшибаем лбы,
Камень с души не отпуская.
Прохожему во след шлем «Чтоб его...».
То, что послали
Бумерангом к нам же прилетает.
Кричим мы в Небо
«Господи! За что?»
Всё также всех во всем корить
Мы продолжаем.
Жизни урок не принимаем.
Мозг крутит вновь и вновь
Одну и туже мысль
«Господи!
За что мне бедному такая жизнь?
Его то вон как жизнью наградил.
Ответь чем я то хуже?»

Кто же мешает
По законам Божьим жить?
В согласии и мире
Со всеми оставаться.
Решеньями  своими
Всему живому в мире не вредить.
Всю свою силу воли
Во благо мира и добра направить.
Известно Грех в уныние впадать.
Уныние сведёт в могилу.
Дана Творцом нам
Высшая из всех наград.
Создатель наградил нас ЖИЗНЬЮ.