А за окном февраль то плачет, то смеётся...

Лидия Клыкова
А за окном февраль то плачет, то смеётся -
Сегодня оттепель, а завтра вновь метель.
Так отчего опять тревожно сердце бьётся
И ночью снова вспоминается апрель?!

И стелет полотно историй мастерица
Неутомимая волшебница-зима.
Её ночей холодных долгих вереница
Порою начисто меня лишает сна...

Стоять ночами у окна уже привычно
И в тишине часы стучат как метроном.
Мелькают мысли, как снежинки, хаотично -
О настоящем кружатся и о былом...

Февраль в одну переплетёт мне все дороги,
Зима положит белой ленты полотно,
Стекут дождинками вниз по стеклу тревоги,
Узором серебра покроется окно.

На плечи тишина, как шаль, уютно ляжет,
А мерный стук часов затихнет вдалеке,
И заискрится путь, что мне зима укажет,
Апрель, без груза лет, помашет вдалеке...

3-5 февраля 2024г.