Пушки медные, ядра круглые

Антон Ходаков
Сабли острые, кони быстрые
Им победу в бою принесли,
     Ведь гусарами и уланами
     Назывались тогда они.

Пушки медные, ядра круглые
Нам напомнили эти дни,
     И знамена с орлом двухглавым
     Славу русским войскам принесли.

И под этими, под знаменами
Землю русскую вы берегли,
     Шведы, немцы, французы с поляками
     Здесь погибель свою нашли.

Сабли острые, пики длинные
С ними вам пришлось воевать,
     И за русские земли наши,
     Кровь в жестоком бою проливать.

Пушки медные, ядра круглые
Вы победу в бою принесли,
     На полях жестоких сражений
     Жизнь драгунов лихих сберегли.
            19. 02. 2024 г.