Тень

Александр Михайлович Рыжков
Сытость повсюду, 
повсюду ленивая сытость.
Даже бродяги исчезли, 
как вымерший вид.
Я тоже сыт.
Прошу извинить за открытость.
Что в сытости этой
сегодня меня вдохновит?

Томное "нега",
когда-то забытое слово,
казалось бы лишнее
в спешащие новые дни. 
Взгляните вокруг,
Смотрите, для многих основа,
основа быть сытым,
и оставаться в тени...

Не согласимся,
кто сам голодал не однажды.
Лапшой провожал
мозолистый алчный день.
Мир изменился -
иные источники жажды.
А новые вызовы
Диктуют не прятаться в тень.